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lunes, 30 de abril de 2012

I CONCURSO DE CORTADORES DE JAMÓN DE ALBOLOTE


En el ámbito de la IV Feria de la Tapa de Albolote se ha convocado el I Concurso de
cortadores de jamón.

La finalidad del concurso es premiar al cortador profesional que demuestre mayor
destreza, estilo y creatividad a la hora de cortar un jamón reserva de Rafael Cazorla.

PARTICIPANTES:

Podrán participar en el concurso todos los profesionales del sector. Los participantes
deberán enviar el boletín de participación que se adjunta a estas bases a la siguiente
dirección, acompañado del curriculum vitae, antes de día 7 de Junio de 2012.
El número máximo de participantes será de 6, que serán seleccionados de los curriculums
enviados.

Jamon-cazorla@hotmail.com
Tlf. de contacto: 605280864 Rafael Cazorla
648288391 Oscar Mirón

La responsabilidad de la selección definitiva de los concursantes será de la organización,
basándose en su curriculum y en su trayectoria profesional.

La presentación a este concurso supone la plena aceptación de la bases.

La organización se reserva el derecho de realizar las modificaciones que estime
oportunas.

La inscripción da derecho a una noche de hotel, la cena del día 16 y el almuerzo al
finalizar el concurso.

Los participantes recibirán una ayuda (dependiendo de la distancia) para el desplazamiento.


** Sólo para aquellos concursantes que vengan fuera de Granada (preguntar a la organización)



DESARROLLO DEL CONCURSO:

El concurso dará comienzo a las 12:00 horas, del dia 17 de Junio, en el recinto ferial

(IV Feria de la tapa de Albolote). Los cortadores seleccionados por la organización
deberán presentarse en dicho lugar al menos 1 hora antes del concurso.


Cada participante dispondrá de un jamón reserva de Rafael Cazorla, la organización
velara para que todos tengan un jamón de similar tamaño, peso y de la misma pata.
También se colocara un recipiente, en el cual se dejaran los desperdicios y el hueso,
que al final, descontara en la comprobación de la rentabilidad sacada a cada jamón
por participante.

Los concursantes deberán ir provistos de la vestidura adecuada, así como de los útiles
necesarios para el corte del jamón (tabla y juego de cuchillos), exceptuando los
delantales que serán proporcionados por la organización.


Los participantes confeccionaran, independientemente del resto del jamón que se
corte, varios platos de presentación, (maza, babilla, punta y libre creativo), para los
cuales podrán llevar los materiales necesarios, siempre que la presentación no requiera
preparación culinaria. Además deberán sacar un plato de aproximadamente
100gr de jamón.

La duración del concurso se establece en dos horas, desde que el Presidente de jurado
autorice el comienzo.


Durante el concurso los participantes no podrán ser ayudados por persona alguna.

LA ORGANIZACIÓN:


No se hará responsable de los accidentes que se pudieran ocasionar los participantes
durante el concurso (cortes, caídas,…)

Asignara la mesa, jamón y posición del cortador, en consenso con los miembros del
jurado.


La organización tiene las facultades de suspender el concurso por fuerza mayor (falta
de luz, meteorología,…)



EL JURADO:
Los miembros del jurado se darán a conocer al comienzo del concurso. Este jurado estará
integrado por representantes del sector (restaurantes, tiendas especializadas, …) como
otras personas que la organización crea capacitadas para dicho cometido.
Se calificara de 1 a 10 cada uno de los siguientes aspectos:
1. Estilo de cortador.
2. Limpieza y tamaño de las lonchas.
3. Rapidez del trabajo.
4. presentación de tres raciones: MAZA, BABILLA Y PUNTA.
5. Ración de 100 gr.
6. Plato decorativo.
Rendimiento de la pieza.
Entre los miembros del jurado se nombrara a un presidente.
Finalizado el tiempo máximo establecido para el concurso, cada miembro del jurado asignara,
en secreto, la puntuación que considere adecuada a cada uno de los aspectos valorados
y las entregara la presidente.
El presidente del jurado hará entrega de las puntuaciones otorgadas en el concurso a la organización,
quien leerá y nombrara al ganador.
En el caso de igualdad de puntos resultara ganador aquel que hubiera obtenido mayor puntuación
al sumar las calificaciones del jurado en los aspectos 2, 3,5 y 6.
El fallo del jurado será inapelable, reservándose la facultad de poder declarar el concurso
desierto.
PREMIOS:
• PRIMER PREMIO: 400€ en cheque de viaje y diploma
• SEGUNDO PREMIO: 250€ en cheque de viaje y diploma
TERCER PREMIO: 200€ en cheque de viaje y diploma
Al resto de concursantes se les agradecerá su participación con un diploma, el ganador
tendrá derecho a utilizar el nombre del premio en su beneficio, hasta la celebración del siguiente
concurso.
EL JURADO:
Los miembros del jurado se darán a conocer al comienzo del concurso. Este jurado estará
integrado por representantes del sector (restaurantes, tiendas especializadas, …) como
otras personas que la organización crea capacitadas para dicho cometido.
Se calificara de 1 a 10 cada uno de los siguientes aspectos:
1. Estilo de cortador.
2. Limpieza y tamaño de las lonchas.
3. Rapidez del trabajo.
4. presentación de tres raciones: MAZA, BABILLA Y PUNTA.
5. Ración de 100 gr.
6. Plato decorativo.
Rendimiento de la pieza.
Entre los miembros del jurado se nombrara a un presidente.
Finalizado el tiempo máximo establecido para el concurso, cada miembro del jurado asignara,
en secreto, la puntuación que considere adecuada a cada uno de los aspectos valorados
y las entregara la presidente.
El presidente del jurado hará entrega de las puntuaciones otorgadas en el concurso a la organización,
quien leerá y nombrara al ganador.
En el caso de igualdad de puntos resultara ganador aquel que hubiera obtenido mayor puntuación
al sumar las calificaciones del jurado en los aspectos 2, 3,5 y 6.
El fallo del jurado será inapelable, reservándose la facultad de poder declarar el concurso
desierto.
PREMIOS:
• PRIMER PREMIO: 400€ en cheque de viaje y diploma
• SEGUNDO PREMIO: 250€ en cheque de viaje y diploma
TERCER PREMIO: 200€ en cheque de viaje y diploma
Al resto de concursantes se les agradecerá su participación con un diploma, el ganador
tendrá derecho a utilizar el nombre del premio en su beneficio, hasta la celebración del siguiente
concurso.

BOLETIN DE PARTICIPACION


NOMBRE Y APELLIDOS:
PROFESION:
AÑOS DE EXPERIENCIA COMO CORTADOR DE JAMON:
DOMICILIO:
LOCALIDAD: PROVINCIA:
TELEFONO DE CONTACTO:
CORREO ELECTRONICO:
LUGAR DE TRABAJO:


Estando conforme con las bases que se adjuntan deseo participar en el “I CONCURSO DE CORTADORES
DE JAMON DE ALBOLOTE” que organiza el Ayuntamiento de Albolote junto a Jamones
Rafael Cazorla y que tendrá lugar el día 17 de Junio de 2012.

Fdo.:

MUÑECA DE ORO 2012


BASES DE PARTICIPACIÓN EN EL VI CONCURSO DE CORTADORES DE JAMÓN
AZUAGA    2012
EL CONCURSO SE REGIRÁ DE ACUERDO A LAS SIGUIENTES BASES:
1.- El concurso está abierto a todos los cortadores profesionales del sector.
2.- La preinscripción será gratuita.
3.- Los interesados podrán enviar su curriculum junto con la inscripción :
COMITÉ ORGANIZADOR DEL VI CONCURSO NACIONAL DE CORTADORES DE JAMÓN DE AZUAGA A/A de Miguel Prieto Mora tfno. 655993541  y  959 127 705  / e-mail: miguelprietomora@hotmail.com   / c/tenerías, 57- 21200- Aracena- Huelva
4.- La responsabilidad de la selección definitiva será del Ayuntamiento de Azuaga y el comité organizador, quién determinará los concursantes, antes del 18 de Mayo de 2012, basándose en su curriculum y su trayectoria profesional.
5.-Cada uno de los participantes dispondrá de un jamón Ibérico de Azuaga, de similares características (peso, conformación, grado de curación, calidad, etc)
6.- Los concursantes irán provisto de la indumentaria y los útiles nacesarios para el corte del jamón (necesariamente cuchillos), Las tablas las proporcionará la organización
7.- El jurado puntuará sobre 10 cada uno de los 12 siguientes aspectos:
I.- Limpieza de la pieza previa al corte.
II.- Estilo y presentación del cortador.
III.- Rectitud en el corte.
IV.-Grosor y tamaño de las lonchas.
V.- Presentación de tres raciones de las diferentes partes del jamón (maza, babilla y punta), para estas presentaciones no se podrá añadir nada a los platos que no sea jamón y tocino cuando mas. Los platos podrán ser aportado por los cortadores.
VI.- Limpieza sobre su trabajo.
VII.- Creaticidad en la nueva presentación; para este plato el concursante podrá añadir complementos. El plato podrá ser aportado por el concursante.
VIII.- Rapidez en el trabajo.
IX.- Cantidad de platos obtenidos.
X.- Rendimiento de la pieza.
XI.- Ración de 100 gramos.
8.- El jurado estará compuesto por 6 miembros aprox.: 5 representantes del sector del jamón y un representante de la Asociación Nacional de Cortadores de Jamón de España, el cual no puntúa, sólo actuará como fedatario del concurso. Queda exento de participación en el concurso cualquier miembro del jurado o persona relacionada directamente con algún participante.
9.- El concurso se celebrará en el pabellón de la feria de Azuaga Fecsur, sito en c/Calorina Coronado, 20, el próximo dia 27 de Mayo de 2012, a las 11:30 horas, debiéndose presentar los concursantes en dicho lugar a las 10:30 horas.
10.- La organización penalizará a los concursantes que realicen el “tercer corte” en el desarrollo del jamón.
11.- Premios. El fallo del jurado será inapelable:
Primer premio: trofeo Muñeca de Oro y tabla sistema palanca
Segundo Premio: trofeo Muñeca de Plata y tabla sistema palanca
Tercer Premio: trofeo Muñeca de Bronce y tabla sistema palanca.
Se le otorgará un premio especial al plato de presentación mas bonito y original.
El muñeca de oro será nuestro representante en el Campeonato de España de cortadores de jamón organizado por la ANCJ a principios del año siguiente.
12.- Los participantes por el mero hecho de participar, aceptan íntegramente las condiciones de las presentes bases.
13.- La limpieza e higiene que presente el cortador deben ser fundamentales, tales que se valorarán dos veces, la limpieza en general y la limpieza de la corteza, moho y grasas rancias que presenta el jamón.
14.- El estilo del cortador es una puntuación subjetiva que valorará el jurado según las sensaciones que transmita el cortador(colocación, posicionamiento, manejo de útiles, manipulación del jamón…)
15.- El tamaño y grosor de las lonchas será una de las cosas más prioritarias, pues determinará la presentación de todo el jamón, donde la utilización de pinzas o no , se puntuará por igual.
16.- El jamón será plateado en su totalidad en los platos proporcionado por la organización.
17.- El jurado valorará la rectitud en el corte del jamón en sus diferentes etapas, ya que esta organización cree que la imagen del jamón debe ser la mas perfecta posible.
18.- La rapidez en el trabajo será medida en tiempo, donde la duración se establece en dos horas. Los concursantes que no terminen el jamón en el tiempo establecido quedaran descalificado.
19.- El rendimiento de la pieza se puntuará respecto al peso del jamón menos el desperdicio y será el tanto por ciento quien determine máximo rendimiento, máxima puntuación. También se puntuará el numero de platos obtenidos, donde se contabilizará aquellos que determine el jurado, por tocino rancio, moho, falta de jamón, etc.
20.- El cortador deberá presentar una ración de 100 gramos sin utilización de báscula alguna, que será pesada en el mismo momento que lo entrega el cortador.
21.- Durante el concurso los participantes no podrán ser ayudados  por persona alguna.
22.- El concurso no se hará responsable de los accidentes que se pudieran ocasionar los participantes durante su desarrollo ( cortes, caídas, etc), quedando descalificado aquel concursante que sufriera un corte considerable.
23.- Se asignará la mesa, jamón y posición del cortador en consenso con los miembros del jurado, que se realizará por sorteo.
Reserva de hoteles:
Hotel Mirador…….. 924 892 930
Hostal Las Conchas…… 924 890 239
Hostal Jiménez……. 924 890 390
Hostal Bar Nuevo…….924 890 815
Apartamentos rurales……..924 892 166
BOLETIN DE PARTICIPACION
Nombre:
Apellidos:
D.N.I.:
Fecha de Nacimiento:
Dirección:
Localidad:
Provincia:
Teléfonos:
Profesión:
E-mail:
                               Adjuntar el Curriculum Vitae

X CONCURSO DE CORTADORES DE JAMON DE RONDA





DESDE LA CASA DEL JAMON, INFORMAMOS, QUE  DESPUES DE LA EXPECTACION QUE NUESTRO CONCURSO LLEVA CONSIGO, HEMOS DECIDIDO NO PONER BASES, YA QUE EN NUESTRA X EDICION HEMOS CONSEGUIDO TENER ENTRE NOSOTROS TODOS LOS CONCURSANTES QUE EN EDICIONES ANTERIORES SE HAN ALZADO CON EL PRIMER PREMIO. CON ESTO QUEREMOS TRANSMITIR A TODOS LOS CORTADORES, QUE EN LA PROXIMA EDICION 2013 VOLVEREMOS A REITERAR LO QUE ES EL CONCURSO EN SI, CON TODAS LAS DE LA LEY. CON ESTA X EDICION VAMOS A CONSEGUIR DE QUE LOS PARTICIPANTES SE ENCUENTREN EN UN ENTORNO DIFERENTE A TODOS LOS AÑOS, COMO ES EL NO TENER QUE SOMETERLOS A UN JURADO, SI NO LO CONTRARIO SON ELLOS LOS QUE CON SU TRABAJO NOS TRANSMITAN SU PROFESIONALIDAD SIN TIEMPO, SIN PRESION Y SOBRE TODO CON LA PRESENTACION DE SU TRABAJO TRANSMITIDO A LOS PLATOS, AL FINAL CONSEGUIREMOS QUE EL PUBLICO ASISTENTE, VEA EL VERDADERO CORTADOR DE JAMON Y COMO REALIZA SU LABOR  EN SU TRABAJO DIARIO. GRACIAS A LA MAESTRIA DE NUESTRO PADRE LEOCADIO, VAMOS A SER CAPAZ, Y DE HECHO CREEMOS QUE ESTAMOS CAPAZITADOS PARA LLEVAR ESTA GRAN LABOR A CABO. NO OBSTANTE EN ESTA EDICION HAREMOS UN REPASO A TODAS LAS EDICIONES PASADAS, CREEMOS QUE SERA UN CUMULO DE EMOCIONES DONDE EL PAPEL DEL CORTADOR PASARA A SER EL PROTAGONISTA DEL GRAN CERTAMEN DE CORTADORES DE JAMON EN RONDA. RECORDAR QUE RONDA OBTUVO DOS PREMIOS COMO MEJOR CONCURSO VALORADO POR LOS COTADORES DE ESPAÑA EN LOS AÑOS 2008 Y 2011. DICHO ESTO NOS COMPROMETEMOS A PONER EL LISTON MAS ALTO EN ESTA NUESTRA X EDICION.

                HAN SIDO NUEVE AÑO DE INTENSO TRABAJO, MAS DE 84 PARTICIPANTES, UNOS 400 CURRICULUM, NOS HEMOS HECHO FUERTES GRACIAS A TODOS ELLOS Y USTEDES Y POR ESO NUESTRO TRABAJO EN ESTA EDICION SERA DE LO MEJOR. HAREMOS UN RECONOCIMIENTO A TODOS LOS QUE HAN PARTICIPADO DESDE LA PRIMERA EDICION HASTA LA DECIMA, TRABAJO DE UNA FAMILIA RECONOCIDA A NIVEL NACIONAL,  POR NO DEJAR DETRÁS LOS MAS DE 90 PERSONAS QUE HAN ESTADO CON NOSOTROS DE JURADO, EMPRESAS QUE HAN ESTADO APOYANDO DESDE LOS PRINCIPIOS  Y SOBRE TODO LA COLABORACION DEL EXCELENTISIMO AYUNTAMIENTO DE RONDA DELEGACION DE CULTURA Y FIESTAS POPULARES. CON UN TOTAL DE 84 JAMONES PARTIDOS LO QUE NOS DA UNOS 400KG DE JAMON CORTADO, MAS DE 36.000 PLATOS DE JAMON, DE LOS CUALES O PARTE DE ELLOS HAN SIDO DONADOS  A ALGUNA ASOCIACION PARA UNA OBRA BENEFICA …….TODO UN EJEMPLO.

            DIEZ AÑOS ALGO DIFERENTE.

CON TODO ESTO, NO LE QUITAREMOS PROTAGONISMO AL CONCURSO DE CORTADORES DE JAMON DE RONDA, SI NO QUE LE DAREMOS OTRO ENFOQUE, PARA QUE SE SIGA EL EJEMPLO EN OTROS CONCURSOS DE NUESTRO PAIS, VAMOS A SER LOS PIONEROS EN ESTE TIPO DE CELEBRACION.

DESDE EL AÑO 2002, TENEMOS PARA ESCRIBIR UN LIBRO, CON TODO TIPO DE ANECDOTAS, DE LAS CUALES NOS HAN SERVIDO A BIEN O MAL, PARA LLEVAR A LO MAS ALTO EL NOMBRE DE RONDA POR TODA ESPAÑA. DONDE TODOS LOS CORTADORES DE ESPAÑA SE VEN ANSIADOS DE PASAR POR UNO DE LOS MEJORES CONCURSOS,  CON ESTO NOS SENTIMOS ORGULLOSO Y  NOS SERVIRA PARA COJER IMPULSO PARA PROXIMAS EDICIONES.

                        ESTE AÑO LO CELEBRAREMOS EN UN MARCO INCOMPARABLE, COMO ES EL PALACIO DE SANTO DOMINGO, SIN PERDIDA, YA QUE ESTA CASI CASI SOBRE EL FAMOSO TAJO DE RONDA, EL DIA 20 DE MAYO A LAS DOCE DE LA MAÑANA, DONDE TENDREMOS LA COLABORACION DE LAS BODEGAS DE RONDA DONDE OFRECERAN UNA COPA DE VINO POR UN PRECIO POPULAR, AL IGUAL QUE EL JAMON, COMO EN OTRAS EDICIONES, SERA LONCHEADO EN PLATOS MAS GRANDES PARA SU POSTERIOR VENTA.

                   DESDE LA CASA DEL JAMON, OS DAMOS LAS GRACIAS POR APOYO QUE AÑO TRAS AÑOS NOS HABEIS DADO, Y ESPERAMOS QUE ESTEIS CON NOSOTROS EN ESTE GRAN DIA DONDE CELEBRAREMOS EL X ANIVERSARIO.


LOS CORTADORES SON:

- 1ER PREMIO 2004   JUAN MILLA SANCHEZ                                    JAEN
- 1ER PREMIO 2005  J.ANTONIO LORE RODRIGUEZ           EL PUERTO SANTA MARIA
- 1ER PREMIO 2006  JOSE ANGEL MUÑOZ RUIZ                              GRANADA
- 1ER PREMIO 2007  JOSE MANUEL MUÑOZ RUIZ                          GRANADA
- 1ER PREMIO 2008  RAFAEL LOPEZ VIDAL                                     ZARAGOZA
- 1ER PREMIO 2009  MANUEL ANSELMO PEREZ ALVAREZ         SALAMANCA
- 1ER PREMIO 2010  ANGEL PEREZ HERNANDEZ                           SALAMANCA
- 1ER PREMIO 2011 CARLOS BARRIGA HERNANDEZ        CARABANCHEL (MADRID)



EN NOMBRE DE TODA LA FAMILIA QUE COMPONEMOS LA CASA DEL JAMON DE RONDA Y MARBELLA,  GRACIAS

miércoles, 18 de abril de 2012

II CONCURSO NACIONAL DE CORTADORES DE JAMON TROFEO EL “POPI” – EXCELENTISIMO AYUNTAMIENTO DE ESTEPONA







Lugar:  Gran hotel Elba Estepona
            CN 340, km. 153
            Estepona, Málaga

Fecha:  03 de Junio de 2012
           hora: 12 de la mañana  



OBJETIVO

La finalidad del concurso es premiar al mejor cortador de jamón de España.



PARTICIPANTES

El número de participantes será de 8 cortadores de jamón.
Podrán participar en el concurso todos los profesionales que ejerzan su función en establecimientos del ramo (tiendas especializadas, restaurantes, bares, etc.)
Los participantes deberán enviar el boletín de participación que se adjunta a estas bases y enviarlo a:


José María Téllez (Popi)
Tfno.: 679.96.74.06


Acompañado del currículum vitae, antes del día 10 de Mayo de 2012.

La responsabilidad de la selección definitiva de los 8 cortadores será del Excelentísimo Ayuntamiento de Estepona, basándose en su currículum y su trayectoria profesional.
La presentación a este concurso supone la plena aceptación de estas bases.
La organización se reserva el derecho de realizar las modificaciones que estime oportunas.


Queda exento de participación en el concurso cualquier miembro del jurado o persona relacionada directamente con éste.


Los seleccionados tendrán la noche anterior del concurso Habitación doble con desayuno incluido en el Hotel Elba Estepona, a cargo de la organización.










DESARROLLO DEL CONCURSO


El concurso dará comienzo el día 03 de Junio a las 12h00 de la mañana, en Gran Hotel Elba Estepona. Los cortadores seleccionados por la organización deberán presentarse en dicho lugar, al menos 1 hora antes del inicio del concurso.


  • Cada participante dispondrá de un jamón ibérico, la organización se cuidara de que todos tengan aproximadamente al mismo peso y sean de la misma pata.
También se colocará un recipiente, en el cual se dejaran los desperdicios y el hueso, que el jurado observará, si cree oportuno al final del evento, para su puntuación

  • Los cortadores deberán ir ataviados con vestimenta adecuada.
Los cortadores deberán traer los utensilios que necesiten para el corte de jamón como cuchillos y soporte jamonero.

  • El jurado penalizará tocino amarillo, no rellenar suficiente los platos y posibles cortes.

  • Los participantes confeccionarán, independientemente del resto del jamón que se corte, un plato artístico, para el cual podrán llevar los materiales necesarios, siempre que la presentación no requiera preparación culinaria. MUY IMPORTANTE EN EL PLATO DE PRESENTACIÓN LIBRE ARTISTICO DEBE CONTENER SUFICIENTE JAMÓN CASO CONTRARIO SERÁ PENALIZADO.

  • Para la presentación de las diferentes partes del jamón maza, babilla y punta) los platos deberán contener solo jamón.

  • Para todas estas presentaciones y la del plato decorativo, cada concursante podrá disponer de sus propios platos.

  • El jurado valorará la rectitud en el corte del jamón en sus diferentes etapas, ya que esta organización cree que la imagen del jamón debe ser la más perfecta posible.

  • La duración del concurso se establece en 2 horas, desde que el presidente de jurado autorice el comienzo del concurso.

  • Durante el concurso los participantes no podrán ser ayudados por persona alguna.

  • Para obtener la puntuación correspondiente a la ración de 100 gramos, los concursantes tendrán que presentar al jurado 2 platos de 100 gramos de la parte de la maza y 2 platos de 100 gramos de la parte de la babilla. La media de todos los paltos asignara la puntuación.

  • Finalizado el tiempo máximo establecido para el concurso, cada miembro del jurado asignar, en secreto, la puntuación que considere adecuada a cada uno de los aspectos valorados y las entregará al presidente. El presidente del jurado hará entrega de las puntuaciones otorgadas en el concurso a un miembro del concurso, quién leerá y nombrará al ganador.

El jurado se reserva el derecho a poder declarar el concurso desierto.




LA ORGANIZACIÓN


  • No se hará  responsable de los accidentes que se pudieran ocasionar los participantes durante el concurso (cortes, caídas, etc.)


  • Asignará la mesa, jamón y posición del cortador, en consenso con los miembros del jurado.


  • La organización tiene las facultades de suspender el concurso por fuerzas mayores tales como falta de luz, peligro público, etc.




EL JURADO


  • Los miembros del jurado se darán a conocer al comienzo del concurso. Este jurado estará integrado por cortadores de jamón y profesionales del sector.


  • La organización adjudicará las tareas a cada uno de los jueces para saber su posición y su función.

Jurado 1.- Limpieza del jamón y emplatado general
Jurado 2.- Limpieza del puesto de corte y estilo del cortador
Jurado 3.- Grosor y tamaño de las lonchas y rectitud en el desarrollo del corte
Jurado 4.- Número de platos, presentaciones, tiempo empleado y uniformidad
Jurado 5.- Pesado paltos de 100 gramos, de desperdicios y remate del jamón


  • Se calificará de 1 a 10 puntos cada uno de los siguientes aspectos:

1.     Uniformidad
2.     Limpieza del jamón
3.     Estilo del cortador
4.     Limpieza del puesto de corte
5.     Rectitud
6.     Grosor y tamaño de las lonchas
7.     Emplatado general
8.     Platos de 100 gramos
9.     Platos de presentación
10.   Plato creativo
11.   Finalización del jamón
12.   Número de platos
13.   Tiempo empleado









PREMIOS



PRIMER PREMIO                                         -750 €-


  • Trofeo el “Popi” – Villa de Estepona al mejor cortador de jamón de España.

  • Difusión del ganador por parte  del Excelentísimo  Ayuntamiento de Estepona en forma de nota de prensa.

  • Diploma acreditativo de participación.



SEGUNDO PREMIO                                      -500 €-

  • Trofeo el “Popi” – Villa de Estepona al mejor cortador de jamón de España.

  • Difusión del ganador por parte  del Excelentísimo  Ayuntamiento de Estepona en forma de nota de prensa.

  • Diploma acreditativo de participación.



TERCER PREMIO                                          -250 €-

  • Trofeo el “Popi” – Villa de Estepona al mejor cortador de jamón de España.

  • Difusión del ganador por parte  del Excelentísimo  Ayuntamiento de Estepona en forma de nota de prensa.

  • Diploma acreditativo de participación.




PREMIOS ESPECIALES


·         Trofeo al mejor plato creativo

·         Trofeo a la mejor rectitud

A los restantes concursantes se les entregará un diploma de participación en el concurso.



BOLETIN DE PARTICIPACION

II CONCURSO NACIONAL DE CORTADORES DE JAMON
TROFEO EL “POPI” –  EXCELENTISIMO AYUNTAMIENTO DE ESTEPONA





D. / Dª .................................................................................................................................

Profesión...............................................................................................................................

Años de Experiencia como Cortador Profesional........................................................................



DOMICILIO

Calle........................................................................................... , nº………… Piso..................

Localidad............................................................. Provincia...................................................

Código postal.................................. Email.............................................................................

Teléfono......................................... Fax…………………..............Móvil.......................................

Lugar de Trabajo...................................................................................................................

Calle........................................................................................... , nº………… Piso..................

Localidad............................................................. Provincia...................................................


Estando conforme con las bases que anteriormente se me adjuntaron, deseo participar en el II CONCURSO NACIONAL DE CORTADORES DE JAMON TROFEO EL “POPI” –  EXCELENTISIMO AYUNTAMIENTO DE ESTEPONA  y que tendrá lugar el próximo 03 de Junio de 2012, en el Gran Hotel Elba Estepona.


Firmado:








Recordamos: junto a este documento debe adjuntarse un Currículum Vitae.